Von Jens F. Meyer

Das Croissant hat super geschmeckt, richtiggehend französisch, mit bretonischer Salzbutter gekrönt. Ich nehme noch eins und lutsche am Nachmittag die Waffel mit Zartbitterschokolade in Nullkommanichts zum Kaffee weg. Abends gibt‘s Nudeln mit Ketchup, Canneloni oder ’n Steak. Morgens Weißbrot und Toast. Da kommt dann auch wieder die Salzbutter zum Einsatz. Und Honig. So ‘ne ordentliche Bemme von Semmel mit Fruchtgelee oder Rübensaft schmeckt mir auch. Über den Tag verteilt ist dann Zartbitterschokolade mit Nougat mein Freund. Eine Tafel ist doch nichts …

Ein Küchlein für den süßen Zahn zwischendurch, Hauptsache Weißmehl, juchhu. Abends Käse, Wein. Fruchtiger Riesling aus Rheinhessen oder Cabernet Franc von der Loire, ist nicht verboten. Begleitend dazu die Baguette. Und für den nächsten Tag habe ich schon mal ein Fläschchen Sekt kaltgelegt – zum Frühstück mit Ei und Speck. Paprika und Tomaten sind aber tabu. Körner auch, in jeglicher Form. Im Müsli, im Brot, im Sonstwo. Gesundes Vollkorn: verboten! Die Woche vor der Darmspiegelung ist genau genommen das Beste, was einem lukullisch passieren kann. Mahlzeit!